Und so geschah es dann auch:
Da ich aber mit einem überzeugten Fleischesser zusammenlebe, habe ich meine Version noch mit Hackfleisch belegt.
Hier das Rezept für 2 Flammkuchen:
Für den Teig:
200g Mehl
100 ml Wasser
1/2 TL Salz
Für den Belag:
ca. 250g Hackfleisch
4 rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten
1 Stange Poree, in dünne Scheiben geschnitten
1/2 Pk. Creme fraiche (ich habe die Kräuter-Version genommen, da würziger)
Käse, gerieben
Salz
Pfeffer
(Zubereitungszeit: ca. 45 Min.)
Mehl, Wasser und Salz zu einem Teig verkneten und zwei dünne Fladen ausrollen, Creme fraiche drauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen (wobei die Kräuter-Creme fraiche eben schon recht würzig ist).
Hackfleisch, Zwiebeln und Poree anbraten und auf dem Flammkuchen verteilen. Käse drüberstreuen und für ca. 15 min. in den vorgeheizten Backofen. (200°)
Viel Spaß beim Nachmachen und danke an Nyla für dieses tolle Rezept!
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen