Hier
hatte ich die Tortilla-Pizza das erste Mal ausprobiert und seitdem ist sie
unangefochten die Nr. 1 auf meiner Liste „Kochen für Schlampen“. Es ist so herrlich
einfach und unkompliziert und es geht so unglaublich schnell. Denn abends nach
Feierabend habe ich auf alles mögliche Lust, nur nicht auf’s Kochen. Ein
bisschen kochen ist okay, aber lange kochen muss nicht sein. Deswegen kam auch
das Rezept zu diesem sehr leckeren Spinat-Pistazien-Pesto von Arne (The Vegetarian Diaries) genau
richtig.
Die Farbe ist ja schon der Knaller, aber der Geschmack ist der
Oberknaller. Gar nicht so, wie ich es erwartet hatte, sondern in sich sehr
stimmig. (Urks, sowas sagt der Schuhbeck immer, oder?) Eine wunderbar cremige
Mischung aus Pistazie und Spinat, ohne dass eines von beiden zu dominant wird. Ich habe es wie erwähnt auf Tortilla geschmiert, stelle es mir zu Pasta aber
auch sehr lecker vor. Probiert Ihr es doch mal aus und verratet mir, wie Euch das geschmeckt hat.
Im
Originalrezept verwendet Arne Gemüsebrühe. Die hatte ich nicht, habe daher den
Spinat nicht ganz so gut abtropfen lassen und noch zusätzlich ein klitzekleines
bisschen Wasser genommen. War für meinen Gaumen tipitopi, aber wen interessiert
schon mein Gaumen, wichtig ist der des besten Ehemannes von allen, der ja
bekanntlich nicht immer so einfach zufriedenzustellen ist. Dem hat es auch sehr
lecker geschmeckt, ja sogar so lecker, dass wir das Zeug am nächsten Tag nochmal
gegessen haben.
Also, Ihr Leidensgenossen da draußen, die Ihr abends auch keine Lust habt, aufwendig zu kochen, jetzt hört mal gut zu, denn für 2
Tortillapizzen mit Spinat-Pistazien-Pesto braucht Ihr:
50g
Spinat (Babyspinat im Originalrezept), geputzt und mehr oder weniger gut
abgetropft
35g
Pistazien, gehackt
1 Schalotte,
grob gehackt
1
Knoblauchzehe, grob gehackt
1 EL
Olivenöl
ca. 1 EL
Wasser oder Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 Tortilla-Fladen
Belag
nach Wunsch
Käse
(Zubereitung
10 Min.)
Den Ofen
auf 220°C vorheizen.
Für das
Pesto alle Zutaten in einen Behälter geben und gut durchpürieren.
Die
Tortillafladen mit dem Pesto betreichen und mit allem, wonach es einem gelüstet
belegen. Mit Käse bestreuen und für 5 Min. in den Ofen schieben.
Viel
Spaß beim Nachmachen!
freut mich sehr, dass es dir auch so gut geschmeckt hat. war von dem geschmack auch sehr beeindruckt!
AntwortenLöschenschaut ganz fantastisch aus!
lg
arne von the vegetarian diaries
Ja, total lecker. Danke für das tolle Rezept! :-)
LöschenCool - das gefällt mir sehr. Menno, ich hab Hunger und muss gleich zu so einem blöden Vereinsmeeting abrauschen. Ohne Abendessen... Frau sollte nicht mit Hunger Foodblogs lesen.
AntwortenLöschenHoffe, du hast dein blödes Vereinsmeeting überstanden? Gab's da wenigstens Kekse? :-)
LöschenLG und ein tolles Wochenende!
Nix Kekse - Pfefferminztee, das war alles :-(
LöschenJetzt gelüstet es mich... reichst du mir das mal bitte rüber? :D
AntwortenLöschenWow... bin gerade im Geiste unsere Vorräte durchgegangen und wir haben ALLES zuhause... glaub das mach ich grad heute oder morgen <3
AntwortenLöschenDas ist ja super, dann solltest du nicht lange warten! :-)
LöschenUi, das tönt ja wieder mal richtig lecker.
AntwortenLöschenLG
Jupp! ;-)
LöschenTolle Idee! Das sieht echt mega lecker aus. Außerdem geht es schnell, was ich dieses Jahr unbedingt brauche. Das kommt direkt auf meine "schnelle-Gerichte-für-die-Prüfungszeit-Liste". ;-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße und schönes Wochenende
Charlotte
Ja, wenn es schnell gehen muss, ist das hier absolut empfehlenswert!
LöschenWow, Spinat-Pistazien-Pesto. Die Pizza sieht toll aus, aber Dein Pesto-Rezept ist für mich der eigentliche Burner dabei. Toll!
AntwortenLöschenDanke Dir! :-)
LöschenMir gefiel zwar von Beginn an die invertierte Variante besser, also Pizzaboden mit Taco Belag (schamlos plazierter Link), aber Spinat-Pesto klingt sehr geil!
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