Ich
koche gerne, ja, aber ich bin jetzt echt keine besondere Granate (in der Küche)
und daher auch immer noch auf Hilfe in Form von Rezepten und Büchern und
Internet usw. angewiesen. Oder auf die meiner Eltern. Die können gut kochen. Und die helfen mir auch schon mal aus der Scheiße, wenn ich mir vorgenommen
habe, für Gäste beispielsweise türkisch zu kochen.
So auch
neulich an meinem Geburtstag. Der Plan war ein türkisches Buffet, weil ich weiß, dass alle immer insgeheim hoffen, dass es etwas türkisches gibt. (Das ist
nämlich sehr lecker). Ich will die Erwartungen natürlich nicht enttäuschen und meinen
exzellenten Ruf als (türkische) Köchin weiterhin behalten, daher habe ich mal wieder großkotzig angekündigt,
dass es was türkisches gibt. (Daran muss ich arbeiten, das wird irgendwann böse
enden.)
Da haben meine Eltern eben kurz die Reise in den Pott angetreten. Und heraus
kam unter anderem dies:
Das war
richtig, richtig, riiiichtig lecker und hielt sich noch lange im Kühlschrank, so dass die nächsten Tage nicht nur ich noch etwas von diesem herrlich knoblauchlastigem Salat hatte, sondern auch meine Kollegen.
(Einzelbüro ftw! Fenster öffnen nicht vergessen!)
Und wenn Ihr euch auch den Ruf einer perfekten türkischen Köchin erschleichen wollt,
probiert das mal und zwar so:
etwa 500g Möhren, geschält und geraspelt
ein wenig Fett
ein wenig Fett
etwa 500 - 750g 3,5%iger türkischer Yoghurt
2-3 Zehen Knoblauch, gepresst
ca. 200g Walnüsse, gehackt
Salz
Pfeffer
(Zubereitungszeit: 20 Min.)
Salz
Pfeffer
(Zubereitungszeit: 20 Min.)
Fett in einer Pfanne erhitzen und die Möhrenraspel darin weich garen, abkühlen lassen.
Derweil Joghurt mit dem Knoblauch cremig rühren.
Knoblauchjoghurt, Möhren und die Walnüsse zusammenbringen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aufpassen! Suchtgefahr.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Ich will UNBEDINGT den Ruf einer perfekten trükischen Köchin haben! :)
AntwortenLöschenBei dir könnte es etwas länger dauern, gebe ich zu. Schmerzhafter ist es möglicherweise auch, aber man weiß es nicht..:))
LöschenWird nachgemacht und die Rechnung für die Entziehungskur an dich geschickt. ;-)
AntwortenLöschenGeht klar, liebe zorra. ;-)
LöschenMach ich auch nach. Bei mir spielt es sowieso keine Rolle wechem Knofi. Da ich Homeoffice mache, kann ich vor mich hinmüffeln und -modern wie ich will. Stört hier keinen. :-D
AntwortenLöschenGeil, Homeoffice. Das will ich auch. Allerdings befürchte ich, dass ich zuhause meinen Arsch nie hockkriegen würde. :-)
LöschenLeckerschmecker. Da kann mein Mr Kumpir zukünftig einpacken, wenn ich mir den tollen Möhrensalat einfach selber mache!
AntwortenLöschenDanke für das Rezept!
LG Maja
Sehr gerne Maja und ich hoffe, der schmeckt Euch genauso wie uns!
LöschenLecker! Ich will mehr türkische Rezepte!!!
AntwortenLöschenLiebste Grüße
Valerie
der es gar nicht genug Knobi sein kann
Kriegst Du! Ich schwör!
LöschenDas Rezept hört sich wirklich gut an. Sind 3 Knoblauchzehen nicht ein wenig zu viel? Klingt sehr dominant oder geht das unter?
AntwortenLöschenRohe Möhren sind so gar nicht meins, angebraten schon. Deine Idee mit gebratenem Möhrensalat merke ich mir daher. Klingt sehr lecker!
AntwortenLöschenDanke für das Rezept! Das ist eigentlich ganz einfach, nur wär' ich nie selbst darauf gekommen. Demnächst mal ausprobieren; evtl. mit Kernen statt Nüssen.
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